8-918-671-85-65
info@kolorit-master.ru


Пожалуйста, заполните форму и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Обои или натяжной потолок. С чего начать?

Обои или натяжной потолок. С чего начать?

Наши клиенты, перед тем как заказать монтаж натяжного потолка в Геленджике, часто спрашивают, что в первую очередь делать – натяжной потолок или клеить обои. Ведь во время ремонта даже у опытных строителей возникают вопросы и сомнения по тому, как лучше поступить, ведь в этом деле даже порядок выполняемых действий крайне важен. Так с чего начать работу с обоев или с натяжного потолка?

Если сначала потолок

если вначале установить натяжной потолок

Допустим было решено, вначале установить натяжной потолок. Однако если задуматься это просто невозможно. Обои нельзя приклеить на стены словно жвачку. Эта работа требует тщательной подготовки. Эта подготовка может состоять из грунтования, оштукатуривания, шпаклевания и ошкуривания. Разве можно установить потолок до проведения этих работ? Естественно, нет! Он  устанавливается на стену, а до этой подготовки, её, по сути, нет.

Но, даже после проведения всех работ по подготовке, установление потолка связано с некими последующими неудобствами, ведь еще необходимо поклеить обои, а это влечет за собой работу с химическими веществами и возможно корректировка дефектов стены, а это может загрязнить сам потолок. К тому же отрезание верхов обоев дело рискованное, одна маленькая промашка и потолок поврежден. Выходит вначале необходимо должным образом обклеить стены, а уж потом заниматься потолком? Но не стоит торопиться с выводами. А безопасна ли работа с натяжным полотном для обоев?

Если сначала клеить обои

Если сначала клеить обои

Очень часто, выполняя монтаж натяжного потолка в Геленджике, просто неизбежно возникновение строительной пыли, которая может испачкать стены. Но пыль — это меньшее из зол, от нее довольно-таки легко избавиться. Однако это не единственный момент, который нужно учитывать при монтаже натяжного полотна. Чтобы успешно осуществить монтаж, необходимо нагреть полотно. Для этого комнату разогревают до температуры от семидесяти до восьмидесяти градусов при помощи тепловой пушки. Многие опасаются, что при такой температуре обои вздуются и отклеятся, но так ли это? На самом деле такая температура не сможет повредить любому типу обоев. Выходит, что монтаж натяжного потолка абсолютно безопасен для обоев.

Однако тут важно уметь ждать. Если стены были поклеены менее чем недели назад, потолком заниматься нежелательно. После монтажа комнату будет необходимо проветрить, а перед недавней поклейкой обоев, этого делать нельзя иначе они просто вздуются и отклеятся. Нужно просто подождать минимум несколько дней.

ВЫВОДЫ

Потолком нужно заниматься только после проведения всех подготовительных

Каков же итог. Потолком нужно заниматься только после проведения всех подготовительных работ для поклейки обоев и желательно самой поклейки. Можно поклеить обои и после установки потолка, но это вызовет ряд негативных факторов, таких как:

 

  • риск повредить или испачкать ужу натянутую пленку;
  • неудобство работы с обоями непосредственно под потолком.

 

Перед началом монтажа натяжного потолка в Геленджике должна быть наведена максимально идеальная чистота. Работы, связанные с установкой, не повредят обоям. Этот факт касается как виниловых, так и бумажных видов. Итого, начать работу можно как с поклейки, так и с монтажа полотна. В любом варианте развития событий могут возникнуть некоторые трудности и ограничения, но более рациональным вариантом будет вначале сделать обои, а уже после приступать к установке натяжного полотна.

монтажа натяжного потолка в Геленджике

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Please publish modules in offcanvas position.