8-918-671-85-65
info@kolorit-master.ru


Пожалуйста, заполните форму и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Как ухаживать за натяжным потолком

Как ухаживать за натяжным потолком

Натяжные потолки от компании «Колорит-Мастер» Геленджик, не требуют сложного ухода, что является их несомненным преимуществом. Их можно протирать обычной губкой или мягкой тряпочкой с теплой водой, нет необходимости использовать какие-либо специальные чистящие средства.

За счет свойств материала (ПВХ – полихлорвинил), применяемого для изготовления натяжных потолков, мы имеем возможность без лишних усилий удалить любые загрязнения с его поверхности. Данный материал не подвержен разложению и образованию плесени, он не гниет и не является средой жизнедеятельности микроорганизмов

Это нужно знать

Необходимо знать, какие факторы являются губительными для натяжного потолка. И первым из них является температура ниже нуля. Конечно, маловероятно, что в помещении может быть настолько низкая температура, но все же если такое вдруг случится, то натяжное полотно затвердеет и лопнет.

Проколы и порезы

Естественно любые механические повреждения, будь то проколы или разрезы, нарушат целостность вашего полотна. Конечно, если проколоть натяжной потолок он не лопнет как воздушный шарик, но в любом случае необходимо будет заклеить поврежденное место малярным скотчем с целью предотвращения увеличения площади повреждения.

А после этого нужно обратиться в компанию «Колорит-Мастер», которая занимается не только установкой натяжных потолков в Геленджике, но и ремонтом полотна. Специалист удалит поврежденный участок и поставит аккуратную заплатку из такого же точно материала.

Никакой химии!

натяжные потолки боятся сильных химически активных веществ

Запомните, что материал ПВХ, из которого изготавливают все натяжные потолки, боится сильных химически активных веществ, таких как кислоты, щелочи и растворители. Поэтому категорически запрещено использовать чистящие средства на их основе для удаления каких-либо загрязнений!

Удаляя загрязнения с натяжного потолка, используйте только мягкие тряпочки, например микрофибру. Не применяйте абразивные чистящие средства, иначе вы рискуете поцарапать глянцевую поверхность.

используйте только мягкие тряпочки, например микрофибру

Мойте потолок без лишних усилий, проводя тряпочкой вдоль монтажного шва. Затем насухо вытрите помытую область. В случае если вам не удается удалить загрязнения с помощью тряпочки и воды, то можете добавить в воду небольшое количество стирального порошка.

Используйте специальные средства

Используйте специальные средства

Сейчас есть огромный выбор средств по уходу за натяжными потолками, иногда их даже продают сами фирмы, которые занимаются монтажом. Но поверьте, обычный стиральный порошок, разведенный в воде, им ничуть не уступает. Если конечно у вас есть желание, можете приобрести такое средство и сравнить его эффективность с дедовским способом.

Используем спирт

Используем спирт

Если вы обладатель натяжного потолка на кухне, то возможно вам приходилось сталкиваться с проблемой удаления налета и жира с поверхности пленки. В этом случае можно воспользоваться средствами для мытья окон, в основу которых входит спирт. Или же использовать чистый спирт.

Неприятным свойством натяжного потолка, установленного в ванной, является образование на нем следов от капель воды. Их необходимо регулярно удалять, т. к. через некоторое время гораздо сложнее будет с ними справиться.

Уход за тканевыми потолками

При уходе за тканевым натяжным потолком желательно использовать только обычную воду без применения каких-либо чистящих средств. Известно, что ткань обладает свойством впитывания, и удалить лишнюю влагу с остатками моющего средства с тканевого потолка сложнее, чем с поверхности синтетического потолка.

Если вдруг вас залили соседи сверху, то первым делом нужно удалить воду, иначе она оставит разводы и пятна, которые в дальнейшем не возможно будет вывести.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Please publish modules in offcanvas position.