8-918-671-85-65
info@kolorit-master.ru


Пожалуйста, заполните форму и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Монтаж натяжных потолков в Геленджике

Монтаж натяжных потолков в Геленджике

При выборе натяжного потолка в Геленджике покупатели очень часто обращают внимание лишь на гармоничное сочетание внешних свойств конкретной модели и интерьера помещения, в котором этот потолок будет устанавливаться. При этом многие забывают, что гораздо более важным фактором при покупке натяжного потолка является грамотный, надежный и качественный монтаж. Именно он, а не подходящий цвет или дизайн, гарантирует покупателю долгое использование натяжного потолка с неизменным внешним видом и без необходимости ремонта.

 

В настоящее время используется несколько достаточно похожих технологий для монтажа. Они отличаются способом крепления полотна к каркасу (багету), который чаще всего изготавливается из ПВХ или алюминиевого профиля и крепится к стене. При выборе технологии важно учитывать свойства поверхности, на которую будет крепиться каркас (потолок или стены). В случае гипсокартонного базового потолка или деревянных стен, для того чтобы конструкция выдержала создаваемое натяжением полотна напряжение, необходимо предварительно повысить ее прочность и жесткость. На сегодняшний день в Геленджике существует несколько различных способов установки полотна.

Гарпунная система

Гарпунная технология монтажа

Одним из самых современных, простых и надежных считается монтаж по гарпунной технологии. Точные параметры натяжного потолка рассчитываются заранее в специальной компьютерной программе. К полотну по периметру приваривается похожая на крючок пластина из ПВХ (гарпун), а к базовой поверхности крепится багет из ПВХ или алюминиевого профиля с пазами для гарпуна. Затем полотно прогревают тепловой пушкой и закрепляют по периметру в паз крепежного профиля с помощью специального шпателя. Когда полотно охладится, оно примет необходимую идеально ровную форму. К плюсам гарпунной технологии стоит отнести быстроту и надежность монтажа, а также возможность удобного демонтажа. Кроме того, она не требует использования потолочных плинтусов. Сразу хочется отметить, что монтажники компании «Колорит-мастер» при установке натяжных потолков в Геленджике, используют только гарпунную систему.

Клинковая технология

Клинковая система монтажа

Более древний, но не менее надежный, является монтаж по клиновой технологии. Изобретен такой способ был в Голландии, поэтому такой вариант монтажа часто называют голландским. В качестве крепежного багета при клиновом способе монтажа используется пластиковый профиль, настолько эластичный, что его возможно установить на любые, даже достаточно неровные, стены. Полотно нагревается и по периметру заправляется с максимальным натяжением в паз крепежного профиля специальным клином, обычно пластиковым или деревянным. Излишки отрезаются, а багет и клин прячутся за специальным декоративным плинтусом с эластичными краями.
Такой вид установки не требует точных расчетов, позволяет спрятать неровности стен и дает возможность монтировать натяжные потолки не только прямоугольной формы, но и любой другой конфигурации. К недостаткам относится большой, около 3 см, отступ полотна от базового потолка и сложность демонтажа. Кроме того, впоследствии пленка может провисать из-за ручного способа натяжения.

Штапиковая технология  

Для применения такой способа, полотно изготавливается с запасом в 15-20 см и закрепляется в багет с помощью специальной рейки-штапика, обычно деревянной или пластиковой. Место крепления прячется за специальным пластиковым или пенопластовым плинтусом-заглушкой, который надежно защелкивается в паз профиля.
Полотно расположено очень близко к базовому потолку (около 15 мм), поэтому после монтажа не возникает ощущения уменьшения пространства. Кроме того, использование штапиков допускает легкий демонтаж при необходимости ремонта. Такая технология наиболее удобна для монтажа потолков классической прямоугольной формы, но не подойдет для необычных дизайнерских решений.

Технологию Clipso

Clipso технология монтажа

В отдельную технологию Clipso (прищепка) для потолков на специальной тканевой основе выделился способ, объединивший в себе гарпунную и клиновую систему. Установка полотна в багет максимально упрощена и производится без предварительного нагрева. Полотно с помощью специального шпателя вставляется в защелку-клипсу, которая является элементом багета, и фиксируется в ней с помощью предусмотренных конструкцией багета кулачков. Использование плинтуса при такой технологии не требуется.
Из недостатков данного способа стоит отметить высокую цену как самих комплектующий, так и полотен Clipso в Геленджике.

Идеальных технологий для монтажа натяжных потолков все еще не изобрели, и любой из описанных способов имеет как достоинства, так и недостатки.

виды креплений потолка

Если вы все еще не знаете, где заказать монтаж натяжных потолков в Геленджике, то специалисты компании «Колорит-Мастер» всегда готовы оказать профессиональную консультацию, и выполнить аккуратную установку.
Просто заполните форму, и мы с Вами  обязательно свяжемся!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Please publish modules in offcanvas position.