8-918-671-85-65
info@kolorit-master.ru


Пожалуйста, заполните форму и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Натяжной потолок для ванной комнаты в Геленджике

Натяжной потолок для ванной комнаты в Геленджике

Можно ли устанавливать натяжной потолок в ванной комнат? Этот вопрос нам часто задают клиенты в Геленджике, когда мы приезжаем на замер.  Выбор материала для отделки потолочного покрытия в ванной комнате затруднителен по причине специфических условий эксплуатации помещения. Высокая влажность воздуха, перепады температур, воздействие пара – покрытие должно эффективно сопротивляться негативным факторам и сохранять свойства.

Со стенами проще, так как облицовка плиткой решает все вопросы. Но для потолка кафель не подходит. Отличный выход при проблемном микроклимате заключается в монтаже конструкций с эластичными полотнами. Сейчас идея установить натяжной потолок в ванной комнате становится все более популярной, и тому есть объективные причины.

Преимущества натяжного потолка для ванной комнаты

Помимо привлекательного, а часто и великолепного вида имеет еще ряд достоинств.

  • Влагостойкость. Попавшая вода, конденсат не причинят вреда поверхности. Влага высыхает или собирается в капли и падает вниз. Причем следов и разводов не образуется.
  • Защита от воды при форс-мажорных обстоятельствах, а именно при аварии в трубах у соседей с верхнего этажа. Натяжной потолок предотвратит затопление ванной, задержав воду объемом не больше 100 литров. Пластичная пленка растянется, но после слива обретет первоначальное положение.
  • Возможность спрятать проводку, уложить утеплитель. Пространство между основанием и полотном имеет смысл использовать рационально.
  • Длительный срок эксплуатации. Качественный натяжной потолок, установленный с точным соблюдением технологии монтажа, прослужит не менее 15 лет.
  • Практичность. Перед натягиванием полотна нет необходимости тщательно выравнивать основание, как это делается перед окрашиванием, побелкой, оклеиванием виниловыми обоями. К тому же ПВХ материал прост в уходе. Он антистатичен, значит, пыль не будет скапливаться на поверхности. Для очищения потребуется лишь протереть влажной салфеткой из микрофибры.
  • Сегодня цена на натяжной потолок в Геленджике доступна людям даже с невысоким уровнем дохода.

Какой вид покрытия лучше выбрать

Глянцевый натяжной потолок в ванную комнату в Геленджике

Чтобы натяжной потолок в ванной комнате обеспечивал желаемый результат, подбирать материал нужно с учетом особенностей помещения, размеров, интерьера. Например, глянцевое покрытие как ничто другое подходит для монтажа в небольшом помещении, и пользуется большой популярностью в Геленджике. Способность такой поверхности отражать свет визуально увеличивает пространство, что поможет избавиться от ощущения тесноты. При этом имеет значение и освещение: глянцевое потолочное покрытие лучше всего сочетается с точечными встроенными светильниками.

Матовый натяжной потолок в ванную комнату в Геленджике

Матовая поверхность – хороший выбор для ванной комнаты, оформленной в классическом стиле, сдержанном и лаконичном. Полотно белого цвета подходит для монтажа в малогабаритном помещении. Комбинируется с любым видом осветительных приборов. Декоративная ПВХ-пленка устанавливается при реализации дизайнерских проектов.

Фотопечать натяжной потолок в ванную комнату в Геленджике

Ванная комната выглядит стильной и очень красивой, если на полотне изображены рисунки (фотопечать). Покрытие может имитировать замшу, шелк, парчу, металлик, иметь зеркальную, перламутровую поверхность. Так, для ванной комнаты в восточном стиле уместен парчовый или шелковый потолок с позолотой.

Натяжной потолок из ткани в ванную комнату

Сейчас выпускаются тканевые полотнища, которые подходят для устройства потолка в ванной комнате. Технология изготовления такого материала предусматривает включение в состав полиэстера. На ткань наносится гидрофильное полиуретановое покрытие для обеспечения водоотталкивающих свойств. После обработки натяжной потолок из ткани становится таким же влагостойким, как и пленка.

Хотя ПВХ-полотна более разнообразны по декоративному оформлению, ткань также предоставляет возможность для интересных решений. Рисунки, фотопечать, пастельные и сочные тона – подобрать броский или, наоборот, сдержанный дизайн несложно. Один лишь минус-цена на тканевый натяжной потолок в Геленджике гораздо выше, чем на пленку ПВХ.

Определившись, какой потолок украсит ванную комнату, заказывайте монтаж смело. Без сомнения вы получите прекрасный внешний вид и практичность. А специалисты компании "Колорит-Мастер" всегда помогут определиться с правильным выбором!

 

 

Посмотрите интересное видео

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Please publish modules in offcanvas position.